目前日期文章:200807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天(7/10)晚上,我們和盈慧&平仔去看了電影『赤壁』的首映,沒想到電影院還真多人呢!!!大家到底是衝著片中的哪位偶像而來 ?  我ㄚ....有電影可看就好了!!!不過,夢時代電影院的椅子還真不好坐!! 片長2小時20分,對於我這個孕婦來說....真是件苦差事。坐到屁股痛,恨不得起來走走,但又怕錯過甚麼鏡頭,只好作罷!!!我想我還是適合坐頂級影廳,躺著沙發看電影。


【赤壁】故事內容:

曹操夾持漢獻帝稱霸北方,又想統一南方。之後被曹操追討的劉備,和江東的孫權結盟。看似看似不堪一擊的結盟,在孔明周瑜的計謀下,赤壁這一戰,形成三分天下的局面。






心得報報:

『赤壁』光聽片名就知道,著重在赤壁之戰,除了曹操孫權劉備外,還有重要人物---孔明周瑜。個人是比較喜歡看孔明周瑜的戲份,看他們英雄惜英雄的感覺。梁朝偉飾演的周瑜恰如其分,金城武飾演的孔明倒是有點生嫩,可能是我的印象中,孔明是個老成的模樣!!!不過,這時的孔明是年輕的,所以,金城武飾演也不錯啦!!! 而且,整齣電影中,有多處笑點,算是在沉悶悲傷的戰爭片中,增添愉快氣氛!!!

林志玲飾演的小喬(周瑜老婆),基本上....還可以!!!不過她的嗲聲....真的在角色上會受限,唸起台詞來~ 聽起來還有點
不自然....(ex.萌萌,站、起、來!!!! ) ....這也許是片中的另一個笑點吧!!!  還有劇中有幾幕特效,倒是蠻假的!! 但是,整齣拍攝手法,倒是該給導演吳宇森鼓鼓掌!!!

電影看完之後,有點意猶未盡....因為....居然.....還有下集!!!所以最精彩的火燒連環船....居然是下集才有。是學好萊屋的手段是吧!!! 害我們看完一頭霧水.....,至於下集何時上映?聽說是明年春節?!希望到時候記憶力還在!!!





之前去電影院,在「黃石任務」和「三國之見龍卸甲」這兩齣做選擇,那時看了黃石任務。所以,「三國之見龍卸甲」DVD出租後,當然也租來看囉!!!剛好搭上了『赤壁』這齣電影,因為也是描述三國的故事,只是主角換成「常勝將軍」--趙子龍,從他的角度,看三國的演變。


【三國之見龍卸甲】故事內容:

片中敘述趙子龍單騎英雄救主而年過古稀的英勇傳奇一生。晚年在鳳鳴山一役,帶領的趙家軍拚死抵抗魏之圍攻。





心得報報:

『赤壁』那齣電影,一開始也是有演到趙子龍救幼主( 阿斗)的片段,和『三國之見龍卸甲』有相同的劇情,我那時心想,如果『赤壁』中的趙子龍如果也是劉德華演的就好了!!! 醬子『赤壁』的卡司就更堅強了。據可靠的消息來源指出,『赤壁』導演吳宇森也曾屬意劉德華飾演趙子龍,只是檔期無法配合,所以,劉德華就去演了這齣『三國之見龍卸甲』。不過這樣也對,『三國之見龍卸甲』的主角只有劉德華這個大ㄎㄚ!!! 不用跟其他大牌比較。

劇中的關公是狄龍飾演的,我認為找他演很有氣勢......『赤壁』裡關公就稍嫌弱了些!!!片中的趙子龍從年輕到老,憑著武藝超群、有勇有謀,成為五虎大將軍一員,更有「常勝將軍」之稱號。主要的戰爭場景在晚年的鳳鳴山一役,和曹操的孫女曹嬰(Maggie Q 飾演)對峙。只是三國的分立、爭奪,誰也沒想到,魏、蜀、吳竟終歸於晉。到底??這些戰爭是為誰而戰呢??


choubenson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

              
  
            圖片截自 中華電信  



前陣子有個超完美管家的廣告,看完之後還是覺得一頭霧水??劇中有句對白「我要看上禮拜的完結篇,現在!」那時候認為...如果有個管家可以幫妳錄要看電視劇,似乎也不錯。(不過??自己錄就好了!!?爲什麼還要個管家??)

有天,我家突然有了這個管家(中華電信-MOD),原來是老公申辦的...辦的因素單純的是因為價錢的關係。之前家中上網(8M傳輸速率)每個月需要一千多元,但裝光纖網路僅需要八百多元,速度快又比較便宜,當然裝光纖網路囉!!(不過...他到要抓什麼資料??需要那麼大的流量??)

至於,為何"順便"安裝MOD,據老公的說法是-->每個月月租費才89元"而已"!!   所以,沒差啦!! (孩子還沒有出世...是不知道89元可以買幾片尿布了嗎?!)

中華電信MOD(Multimedia on Demand),透過雙向寬頻網路,將電視頻道、隨選電影與連續劇等多樣內容,透過MOD機上盒呈現在家中原本的電視機上。也就是家裡要有網路才可以安裝的...如果傳輸的速度太慢...也是不行的。

心得報告:
(1.)對於想看第四台節目(中天/三立/TVBS...)的,這個MOD是完全沒有的。這僅有四台
和一些不想看的電視台。(那我的29頻道不就沒有了!!...還好我家還有第四台....  )

(2.)對於想看新片卻不想外出借的人,是不錯的選擇。但這些都是要付費的,價格70-150元不等,選好要看的片子,按下訂閱即可!!費用會在付帳單的時候結算。在有效的時間內,看你要看幾次就看幾次。要去拉屎的時候還可以暫停...總之,就像去租影片來看一樣啦!!但是,不能"燒"....不是...是不能據為己有 。

(3.)畫質好!! 但是從液晶電視看不出有什麼差別。

(4.)當然有一些國家地理頻道、英語學習、兒童節目...等等,但這些都要付費的。有些節目價格算便宜,一般節目訂閱前都可以先預覽,由片段選擇是否要訂閱,喜歡再訂閱來看。

(5.)有些免費的MV可以看,但沒有很多新的。

總而言之--
想看的都要付費就是了!!徹底落實了使用者付費。對於廣告上的「我要看上禮拜的
完結篇,現在!」==>別想!! 除非是選擇付費的連續劇才行,不然,以現在每周等著看的電視劇,DVD都沒有發行...當然不可能"現在"看到囉!!


有興趣可以自行到  中華電信MOD  網站!!!

choubenson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論