高雄/彭氏臭豆腐 忙得沒時間抬頭    

民生報】



每個星期除了一、三休市,幾乎每天都可以在高雄的裕誠、南屏路口的瑞豐夜市,看到「彭氏臭豆腐」攤前排了一排人,大家耐心的等著,老闆彭慧珍忙得連抬頭的時間都沒有。 

原本是個上班族的彭慧珍,失業之後開始擺攤子賣麻辣臭豆腐,67年前剛開業時,高雄還不流行吃煮的麻辣臭豆腐,她把自己在台北吃到的口味帶回來研究,沒想到生意果然大好。 

每天晚上開張後,4個大鍋一起煮,還是一堆客人圍著攤子等,所以得發號碼牌讓客人到別處去逛逛,回頭再來拿;每天幾乎都賣到一塊不剩,大約可以賣掉400份左右。

 

彭氏臭豆腐有兩種口味,一種是紅燒、一種麻辣,麻辣有辣度輕重之分,「臭豆腐煮的時間一定要夠,才會入味,否則客人等的再久也不值得,不是嗎?」彭慧珍說,她的臭豆腐可是經過時間考驗和口碑相傳,才會有今天大排長龍的局面呢!

 


地址
高雄瑞豐夜市(南屏路、裕誠路口)

 

電話 0939059631

 

不想等怎麼辦 先取號碼牌,回頭再來拿

 

創作者介紹
創作者 choubenson 的頭像
choubenson

咱事新家

choubenson 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • paulchuang
  • 瑞豐夜市...屁屁我...很愛去那邊閒晃晃...<br />
    我大部分都是星期二下班後跟同事一起去<br />
    我們每次都會先去吃臭臭鍋(但我忘記店名,下次補上)<br />
    位置在靠近往中華路的最裡邊夜市走道,就在裕誠路旁...<br />
    吃完臭臭鍋...我們會再去喝哈瓦納印度奶茶...<br />
    然後邊喝邊"敗家"...<br />
    屁屁我.每次都會有戰利品.同行的同事通常都會阻止我...<br />
    但最後...都會被我拖下水一起敗...<br />
    問你喔...T-Shirt兩件500你買不買...買吧對吧...<br />
    所以常常我跟同事一人一件囉....<br />
    哈哈...瑞豐夜市有空多去走走囉
  • paulchuang
  • 我今天去瑞豐夜市逛了一下<br />
    嘻嘻...我買了一個大包包...<br />
    我順便記了一下臭臭鍋店名~~"池王"<br />
    在第八街百貨正對面